今すぐオンラインでミャンマーのビジネス電子ビザを入手しましょう

観光ビザは必要ありません

今日はあなたのラッキーデーです。あなたのこの国に渡航するためには観光ビザは必要ではありません。もし就学もしくは就労ビザの情報が必要な場合には、最寄りの大使館までお問い合わせください。安全な旅を!

大使館の連絡先情報

詳細: ビジネス電子ビザ

ミャンマーは2015年9月にビジネス電子ビザシステムを開始しました。 電子ビザは観光とビジネスの目的に対してのみオンラインで発行されます。

iVisaを用いれば特定の国からの渡航者はビザの申請のために領事館を訪れる必要はありません。オンラインですべての必要な書類や情報の提出と、ビザの費用の支払いができます。この合理化されたシステムによって以前の順番待ちで浪費された時間や費用のかかったプロセスはもはや必要ではありません。これはビジネス渡航者にとっては非常に便利です。

このミャンマーのビジネス電子ビザは、ミャンマー連邦共和国政府によって電子的に発行されている公式文書です。申請者は申請フォームに必要な情報を記入して、クレジットカードでオンライン決済を 完了すると、イーメールでビザが送付されます。

当社のビザ計算ツールをご利用ください

申請前のビザ費用の計算

お客様の声

利用者の方々は当社について素晴らしいストーリーをお持ちです

よくある質問

ミャンマーのビジネス電子ビザは、ビジネス目的でミャンマー共和国を訪問することを望んでいる有資格国からの外国人のための必須渡航要件です。このミャンマーのビジネス電子ビザは1回入国ビザで、これはビジネス目的でミャンマーに入国を望むたびに新たなビジネス電子ビザを申請する必要があることを意味しています。

申請のためには以下のものが必要です:

  • 予定の入国日から少なくとも6カ月間有効なパスポート。
  • 申請の3ヶ月以内に撮影されたパスポートと同じ様式のカラー写真。
  • 招待元の企業の招待状と登録証明書。招待元の登録企業は、少なくとも3ヶ月の有効な登録期間がなければなりません。
  • 支払いのためのクレジット/デビットカード、またはPaypalアカウント。

ミャンマーのビジネス電子ビザの費用は70.00米ドルです。それ加えて標準的な処理に含まれる20米ドルのサービス手数料がかかります。処理を早くするには50米ドルがかかり、さらに早くするには80米ドルかかります。

選択した処理時間に依ります。次の3つの選択肢があります:

  1. 標準的処理:3営業日
  2. 迅速処理:2営業日
  3. 超迅速処理:1営業日

このミャンマーのビジネス電子ビザは発行後90日間有効です。これは発効後90日以内にミャンマーに入国しなければならない事を意味しています。このビザは1回入国ビザで、最大で70日間滞在する事ができます。

申請者のパスポートはミャンマーへの入国時点から少なくとも6カ月間有効で、1ページ以上の空白のページがなければなりません。

渡航者はこのビジネス電子ビザで最大で70日間滞在できます。滞在期間と発効から90日間の電子ビザの有効期間を混同しないでください。到着後に滞在できる期間は70日間で、90日間ではありません。

ミャンマーのビジネス電子ビザは1回の入国に対してのみ有効です。

この電子ビザを使用できる場所には制限があります。この電子ビザでミャンマーに入国できる通関手続地は以下の通りです:

3つの国際空港の内の1つ:ヤンゴン、マンダレー、 ネピドー 5つの陸上国境検問所の1つ:タチレク、ミャワディ、コータウン、タムー‐モーレ、リーカーダー‐ゾハタール

カンボジア、インドネシア、ラオス、フィリピン、タイ、ベトナムの国民は、ヤンゴンや、マンダレー、もしくはネピドー国際空港から出入国する場合には、最大で14日間までは観光ビザは必要ありません。もし14日間以上の滞在を希望する場合、もしくは陸路での出入国を希望する場合には、適切なビザを申請してください。

旧ビルマであるミャンマーは、国際的な投資家が利用する事ができなかった国なので、現在誰もがこの国でビジネスの機会を得ようとしている事は納得できるはずです。全くアクセスできなかった場所なので現在は豊富に機会があり、あなたの会社もミャンマーの企業との事業提携に興味を持っているかもしれません。しかしながら、この国は外国なので、そのビジネスマナーについて基本的な事をいくつか学んでおいたほうがいいでしょう。結局のところ、現地に行ったは良いものの、ミャンマーの文化と伝統についてある程度学んでおく努力をしなかったために馬鹿を見宅はないでしょう?こういった事を念頭において、以下であなたの出張を成功させるためのいくつかの有益な情報を学んでください。ミャンマーであなたが驚くだろう事の1つには、オフィスでのマナーがあります。ミャンマーはアジアの国で、他のアジアの国々とその文化のいくつかを共有しています。例えば、中国の家に入るときは、既にご存知かもしれませんが、靴を脱ぐ必要があります。中国人は家でしか靴を脱ぎませんが、ミャンマーの人々はオフィスでも靴を脱ぎます。公共の廊下では靴を履いていても問題ありませんが、オフィスや会議室に入るときは靴を脱がなければなりません。靴下に気を付けなければならない事は言うに及びません。家に入るときは、ホストはあなたの靴下の「品位」よりも靴を脱がない事に気分を害するでしょうが、ビジネスの世界では服装が重要です。会議に行く前に靴下の穴をチェックしておきましょう。ビジネス関係者が面会した際には握手をするのが通例です。その事に関して言えば、男性の場合は難しい事はありません。男性は常に考える事すらなく握手をします。一方で女性の場合は、外国人は一般的にできる事とできない事が分かりません。この場合は、もし相手の女性が握手のために手を差し出したら、あなたもそうしましょう。もし相手の女性が手を差し出さなければ、笑顔や頷く事で十分です。もしあなたが女性なら、あなたから握手のために手を差し出す事ができますが、もし握手をしないなら、その事を心配する必要はありません。誰も気分を害することは無く、相手は微笑んでくれるでしょう。ビジネスに適した服装についえ言えば、ミャンマーは非常に緩いです。高温多湿の気候では、スーツとネクタイでいる事は非常に不快なので、ジャケットとネクタイを外すことができます。基本的にミャンマーではビジネスカジュアルな服装で十分です。しかしながら、女性には1つのルールがあります。女性は少々控えめな格好をする必要があります。もしあなたがミャンマーでビジネスをする女性なら、膝が隠れる長さのスカートやドレスを身につける必要があります。また、肩も露出するべきではなく、ドレスやスカートはタイトすぎてはいけません。それ以外では、お好みの快適な服装をする事ができます。すべての文化で共通している事の1つとしては、ビジネス関係者は実際の会合の前にちょっとした雑談をする事があります。いくつかの文化ではビジネスに取り掛かる前に強力な人間関係を構築する事を望んでいるので、こういった行為の目的はあなたを個人として知る事です。しかしながら、ミャンマーはそういった事をする国ではありません。ミャンマー代表団は個人としてのあなたについて、いくつかの事を知ろうとするでしょうが、雑談をそれほど重視していません。しかしながら、もし彼らが雑談をするときは、あなたは彼らの文化や、歴史、食べ物、そして伝統などについて話すべきでしょう。彼らはそういった事柄についてあなたの考えている事を聞きたいと思っているでしょう。加えて、もしビルマ語でいくつかの単語を学んでいけば、非常に良い印象をつける事ができるはずです。彼らはその努力を高く評価し、あなたを称賛してくれるでしょう。贈り物をする事は多くの国では一般的な習慣ですが、ミャンマーでは贈り物は必須ではありません。しかしながら、もしミャンマー側の代表団に贈り物をしたい場合には、やりすぎない必要があります。あなたの母国のちょっとした贈り物で十分です。あなたの会社のロゴが入った製品を贈る事もできます。しかし1つだけ確かな事があります。美味しいチョコレートで失敗する事は決してありません。ほとんどの国と同じように、頻繁に名刺交換が行われます。あなたも自分の名刺を渡す必要があります。ミャンマーへの出張用の名刺にはビルマ語の翻訳が入っている事だけは確かめておきましょう。これは必須ではありませんが、気が利いていると思われるでしょう。また、相手方の代表団のリーダーの名刺を受け取る際には、貰ってもすぐにしまわないようにしましょう。財布にしまったり、机に置いたりする前に目を通しましょう。受け取る際に両手で行えば、さらに素晴らしいです。ミャンマーのビジネス関係者との最初の会合は少々イライラするものになる可能性がありますが、それほど心配する必要はありません。誰もあなたがミャンマーについて何でも知ってるとは思っていないので、わからないことがあったら尋ねる事に何の問題もありあません。会合の間にちょっとしたミスをする事を恐れてはいけません。もちろんそういったミスは文化に関連した事であって、ビジネスに関連したことであってはなりません。何かわからないことがあるときは、単純に笑顔で説明を求めましょう。誰もその事を失礼には思いませんし、実際はその反対です。会合に出席した人々は喜んであなたを助けてくれるでしょう。あなたが安心すべき1つの側面は、ミャンマーの人々が魅力的で辛抱強いという事です。彼らは文化的な違いを認識しているので、あなたがすべてを知っている事を期待していません。もしあなたが多少のミスをしても誰も傷つける事はないので、知識不足で自信を無くさないようにしましょう。

電子ビザとは、特定の国への入国と、同国内での移動を許可する公式の書類です電子ビザは、通関手続地で発行されるビザや、大使館/領事館を訪れなければならない従来の紙面のビザの代替です。電子ビザは旅行者のパスポートに電子的に結び付けられています。

当社のサービスは情報で始まります。観光ビザが必要かどうかを検索するには、当社の最新のビザ要件ツールを利用する事ができます。このツールは出発地と目的地を入力するだけで良いくらいシンプルです。この情報に基づいて、当社がビザの費用や、入国できる回数、および有効期間の開始日を通知するので、当社のサイトから直接的に申請などの手続きをして頂けます!

この情報を参照できる最も良い方法は当社のビザ要件ツールです。各国はそれぞれ異なる入国ルールとビザ手数料を持っています。また、もしお急ぎならオンライン申請をする事もでき、このフォームにはこの情報が含まれています。

ビザを発行する国に依ります。多くの国々ではオーストラリアのETAやトルコの電子ビザなどのように、このプロセスは当社のお急ぎサービスでなら15分で完了することができます。他の国々ではインドの観光ビザのように、このプロセスには一般的に24時間かかります。正確な時間は各申請フォームに記載されています。当社が保証できる事は、iVisaを使った申請がいずれの国に申請するにせよ最も早い方法だという事です。

この書類はA4の白紙に印刷しなければなりません。両面印刷や縮小印刷は受け付けられません。

当社はあなたが可能な限り最もシンプルで迅速な方法で観光ビザを取得するお手伝いをします。綿密で使いやすい申請フォームと世界水準の毎日24時間カスタマーサービスによって当社はビザ処理全体を素早くシンプルにしています! また、当社はあなたのデータとクレジットカードを保護する上では最善の方法を実施しています。

iVisaでは目的地に応じて電子ビザと従来の紙面のビザという2つの種類のビザを提供しています:加えて、当社は特定の国から求められているETA(電子渡航認証)や、ツーリストカード、到着ビザ事前登録/承認フォーム、観光客招待状、および大使館登録サービスなどのサービス/書類も提供しています。

  1. ビザを申請する国を選択してください
  2. ビザの種類を選択して、指示をしっかりと読んでください
  3. 今すぐ申請する、を選択してください
  4. 申請フォームを記入してください
  5. ビザカードや、マスターカード、または他のクレジットカードを用いて支払いをしてください。
  6. 確認のイーメールが来たら、アカウントから電子ビザをダウンロードおよび印刷して下さい。
  7. 通関手続地で入国審査官に印刷した電子ビザを提示して下さい。

ほとんどの国にはサービス手数料なしで観光ビザを処理する能力がある事にご注意ください。当社が毎月数千の観光ビザを処理している主な理由は、利用者の時間を節約し面倒を削減するためです。当社のサービスには簡単に利用できるウェブサイトと申請フォームが含まれています。とりわけモバイルユーザーや大規模なグループにとっては当社を使って申請を処理する方が遥かに簡単です。当社はすべてのお客様に旅行の数日前にビザを送付しています。これは数カ月前から前もってビザを購入した旅行者にとっては特に役立ちます。また、当社はアメリカ合衆国を拠点として英語を話すプロフェッショナルな24時間対応のカスタマーサービスも提供しています。当社は複数の通貨を取り扱っており、当社のウェブサイトは20以上の言語に翻訳されています。当社の手数料が時間の節約と面倒の削減に値するものと信じていますが、すべての政府にはそれぞれの「手数料」サービスがある事にご注意ください。

既に当社で申請がお済みの場合には、アカウントへログインして頂き、注文/申請をチェックしてください。アカウントは支払いの後に自動的に作成されます。パスポートを設定するためには確認イーメールに記載されているリンクをクリックして頂くか、パスワードを設定するためにログインページにアクセスしてアカウントに入ってください。ほとんどの場合ビザはイーメールで送信され、ログイン後にアカウントで閲覧できる事にご注意ください。

もしビザの申請が政府機関によって承認されなかった場合、当社の承認保証に従って全額を返金致します。もし何がしかの理由から当社のサービスにご満足いただけなかった場合には、チャットでご連絡いただければ、サービス手数料を返金致します。申請時にミスがあった場合には、追加の費用を頂くことなく再度当社が処理をいたします。返金はご使用になったものと同一のクレジットカードへなされる事にご注意ください。

当社がまだビザの処理をしていなかった場合には、問題なく当社の側で修正する事ができます。当社の側でも個人情報に関する記載ミスのチェックを行っております。あなたの側で既にビザの処理を済ませ、当社が適切な政府機関に申請を済ませている場合には、変更を受け付けている機関もありますが、受け付けていない機関もあります。申請にミスがあったことに気が付いた場合には、すぐに当社までご連絡ください(チャットが望ましいです)。

黄熱のリスクのある国から到着する際には、黄熱の予防接種の証明が求められる国もあります。更なる情報はここで参照できます:https://wwwnc.cdc.gov/travel/destinations/list 選択した国に旅行する前に、こういった規制を確認しておく事は旅行者自身の責任です。

インボイスをダウンロードするには、ご自分のアカウントへログインして、そこから直接ダウンロードしてください。

イーメールアカウントで電子ビザを再度印刷する事ができます。その代わりとしては、電子ビザをiVisaのアカウントを用いて回復および再印刷する事もできます。

はい。iVisaのシステムは会計処理の完了後はクレジットカード情報を維持しません。

すべてのビザは旅行者に当該国の通関手続地への渡航許可を与えるものです。入国許可が与えられるか否かは、通関手続地の入国審査官の裁量に依ります。

もしビザがまだ処理のために提出されていないなら、全額返金を受ける事ができます。しかしながら、もし申請が提出された後ならば、当社は返金に応じる事はできません。

ビザが配送されなければならないときは、処理時間には配送時間は含まれていません。処理時間とは、当社が申請を受け付けてから承認が得られるまでの時間です。ほとんどのビザは(電子ビザ)は承認され次第イーメールで送信されるので、配送時間は関係ありません。

いいえ、当社はいかなる政府機関とも提携しておりません。当社は世界中の旅行者のために観光ビザの処理をする事に専門化した民間企業です。

残念ながら政府機関は判断理由を明らかにすることは無いので、当社がその理由を教える事はできません。

もしビザが承認されなかった場合は、どんな選択肢があるのかについての詳細を最寄りの大使館/領事館へ問い合わせる事をお勧めします。

当社はビザカード、マスターカード、アメリカンエキスプレス、そしてPaypalを取り扱っています。

当社のウェブサイトを通じてそういった地域から申請するすべての人々は、パスポートに規定されている国籍/市民権に基づいて申請が処理されます。例えば、プエルトリカからの旅行者はアメリカ国籍として申請が処理されるでしょう。この事は、2002年英国海外領土法に従ったBOTC(英国海外領土市民)の下にある旅行者には適用されません。

Need Help?