iVisa.com

今すぐオンラインでエチオピアの電子ビザを入手しましょう

iVisa.com provides expedited processing and guidance for any visa application since 2013. We are not affiliated with any Government Department.

A visa is required. We can assist in processing this document.

Visa Type Visa Cost Service Fee Number of Entries Max Stay ビザの有効期限 Processing Time
eVisa
Visa Cost USD 52 - 72
Service Fee USD 35.00
Number of Entries Single
Max Stay 30 - 90 days
Visa Expires 30 days after arrival
Processing Time 24 hours
Apply Now

How to Apply: eVisa

Fill out online application

クレジットカードまたはPaypalで当社の簡単な申請費用の支払いを済ませてください

Receive document via email

No need to deal with the embassy. We do it for you so you don't lose valuable time

Enter destination

到着時にパスポートと当社が提供する書類を提示して下さい

Apply Now

Learn More: eVisa

2018年6月現在、すべての国の国民にエチオピアのオンラインビザ(電子ビザ)の資格があります。 渡航者は申請をすれば観光電子ビザのために領事館を訪れる必要はありません。オンラインですべての必要な書類や情報の提出と、ビザの費用の支払いができます。この合理化されたシステムによって以前の順番待ちで浪費された時間や費用のかかったプロセスはもはや必要ではありません。

このエチオピアの観光電子ビザは、入管および民族事務省によって電子的に発行されている公式文書です。申請者は申請フォームに必要な情報を記入して、クレジットカードでオンライン決済を 完了すると、イーメールでビザが送付されます。

当社のビザ計算ツールをご利用ください

Calculate Visa Cost Before Applying

Our customers have great stories about us

Frequently Asked Questions

これはエチオピアへの出入国に対する承認を与える公式書類です。この電子ビザは電子的にパスポートと結び付けられています。

申請のためには以下のものが必要です:

  1. 少なくとも6カ月有効期限のあるパスポート
  2. パスポートの個人情報のページのスキャン
  3. パスポートの大きさの写真
  4. 支払いのためのクレジット/デビットカード、またはPaypalアカウント。

30日電子ビザの費用は52米ドルで、90日電子ビザの費用は72米ドルです。それ加えて標準的な処理には35米ドルのサービス手数料がかかります。処理を早くするには65米ドルがかかり、さらに早くするには100米ドルかかります。これは両方のビザタイプで共通です。

選択した処理時間に依ります。次の3つの選択肢があります:

  1. 標準的処理:3営業日
  2. 迅速処理:2営業日
  3. 超迅速処理:1営業日

発行日から有効期間が開始される他の多くのビザとは違って、このエチオピアの電子ビザの有効期間は同国への入国予定日から開始されます。ですから電子ビザは、選択した電子ビザのタイプに応じて、有効期間はエチオピアへの予定到着日から30日間または90日間です。

注意:この有効期間は滞在期間とは異なり、これは30日間または90日間です。滞在期間はビザの有効期間を超過する事はできません。例えば、このビザが発行された後に計画を変更し、電子ビザに記載された日時よりも10日遅く到着すると、有効期間は20日間もしくは80日間です。従って、最大滞在日数は20日間または80日間です。

パスポートはエチオピアへの到着予定日から少なくとも6ヶ月間以上有効でなければなりません。

現在、エチオピア政府はこの電子ビザを持つ渡航者に対してアディスアベバ・ボレ国際空港からの入国しか許可していません。他の通関手続地からの入国は許可されていません。

このビザはイーメールを用いてPFD形式で送信されます。 渡航時には、この書類を印刷し携帯する必要があります。

いいえ、エチオピアで乗り継ぎをするためには電子ビザは必要ではありません。アディス・アベバを訪問するために空港の乗り継ぎエリアを出たい場合には、オンラインで30日間の1回入国ビザを申請するか、最寄りのエチオピア大使館で通過ビザを取得する必要があります。

2018年1月1日以来、すべての国の国民にエチオピアの電子ビザの資格があります。

いいえ。現時点ではオンラインで発行できるのは1回入国の観光ビザのみです。

子供と一緒に渡航する場合には、いざという時の不便を避けるために、有効な出生証明書および/または養子縁組証明書を所持している事をお確かめください。

この規則は実子、養子、または単純に同行しているだけかどうかにかかわらず、すべての子供に適用される事にご注意ください。

エチオピアは近年人気を獲得し始めました。人々は、以前は今ほど頻繁にエチオピアを訪れませんでしたが、現在は手頃な価格の旅行先になっています。加えて、この国はそれほど広くはありませんが、多くの事が体験できます。更に、エチオピアは他のアフリカの国々とは非常に異なっており、目を引く物事をたくさん見つけられる事は間違いないでしょう。たくさんの良い思い出を作る事ができ、現地の人々は大変歓迎してくれます。だとしても、実際にエチオピアに行く前に知っておいた方がいい事がいくつかあります。以下でそのいくつかを知る事ができるでしょう。第1に、エチオピアへビザなしで渡航できるのはケニア人だけです。だとしても、ビザはオンラインで申請できるので取得する事は簡単なはずです。このビザは高額ではなく、プロセスも非常にシンプルです。渡航の際には陸路と空路のどちらでも利用する事ができます。同時に、アディスアベバ・ボレ国際空港に到着した際に到着ビザを取得する事もできます。必要書類を別にすれば、エチオピアに行く前に知っておく必要がある事が他にもたくさんあります。1つとしては、エチオピアの人々が非常にリラックスしているという事を認識するべきです。彼らは休憩を大事にしているので、昼時に開店しているお店を見つける事はできないでしょう。ですから、例えば銀行などのサービスを利用したい場合は、12時から14時の間は利用できません。その時間帯はほとんどのサービスが停止しています。これはスペインで言うシエスタのような物です。一日の終わりまで働き続けるためには、誰しも日中に食事と休憩を取る必要があるのです。エチオピアで遭遇するだろうもっとも奇妙な側面は、人々の時間の守り方です。彼らはあなたを当惑させるかもしれない独自のシステムを持っています。6時が彼らにとっての12時で、そこから彼らは1日をスタートさせます。これはあなたにとっては重要でないかもしれませんが、スケジュールを立てる際には、彼らの言っている時刻がエチオピア時間なのか、国際的な時間なのかを確かめる必要があるでしょう。日付に関しても同様のことが言えます。エチオピアではユリウス暦が用いられているので、慣れるまでにしばらくかかるでしょう。多くの人々はアフリカの国々が危険で、単独で旅行する際には特に危険だと思っています。これはいくつかの場合は真実ですが、この事はエチオピアには当てはまりません。実際にはアディスアベバであっても女性が単独で旅行しても安全です。物取りや、誘拐、またはこういった類のその他の事を恐れる必要はありません。人々は平和的で、この数年間で観光産業が発達してきているので、歓迎してくれます。エチオピアを散策したいならガイドを雇うのが最善でしょう。エチオピアには興味深い歴史があり、いくつかの事実はその他に比べて良く知られていません。これがガイドが必要な理由です。同時に、ダナキル低地や、シミエン山地、そしてオモ川などのエチオピアの一部は、ガイドなしでは散策する事すらできません。ほとんどのガイドは素晴らしい英語を話すので心配はいりませんが、確信できる前にお金を払う事は控えるべきでしょう。コミュニケーションの仕方を知らない誰かと一緒にどこか分からない場所で立往生したくは無いでしょう?エチオピアは価格的に手頃な旅行先ですが、きっと信じられないほど安いと感じると思います。しかしながら、これは完全に正しくはありません。実際には非常に費用が掛かることがあり、これは主にガイドが必要だからです。また、宿泊施設も少々高額です。観光税が一般的なので、行く前に考慮に入れておきましょう。だとしても、間違いなく食べ物や飲み物は安いと思うはずです。西側諸国で1回食事をする値段でどれだけ飲み食いできるのかに驚くはずです。旅行前の準備に関して言えば、どの国から訪れるのかに依ります。例えば、アメリカ合衆国市民である場合は、機器のためのヨーロッパ用アダプターが必要です。エチオピアでは2ピンのコンセントを使用しています。衣服に関して言えば、夜間の冷えに備えてある程度厚みのあるものを持って行くようにしましょう。エチオピアの標高は非常に高いので、夜間は気温が非常に下がることがあります。ある程度の温かい靴下と、セーター、そして長ズボンを必ず持って行くようにしましょう。同時にエチオピアはハイキングにもってこいの場所なので、ハイキング用品も必要でしょう。出発前にブーツとズボンを忘れないようにしましょう。携帯すべき物としてはトイレットペーパーを忘れる事はできません。公衆トイレにトイレットペーパーがある事はほぼなく、ホテルですら無いことがあります。トイレットペーパーがなくて困らないように何個か持って行くべきでしょう。実務的な事柄以外では、エチオピアが被写体として非常に優れた国だという事を知っておくべきです。カメラを絶対に忘れてはいけません。多くの人々がエチオピアへの旅行を選ぶ理由がその景色であり、たくさんの写真を撮らずにエチオピアを旅行するなんてありえません。山々での景色は息を吞むほど美しく、カメラを忘れてきた事を一生後悔する事になるでしょう。写真に興味のない人もいるかもしれませんが、何度もこの度を思い返してみたくなるはずです。たくさんの写真があればその助けになります。写真は思い出を長く保ってくれます。全体としてエチオピアは訪れるには素晴らしい場所です。人々はフレンドリーで食べ物もおいしいので、彼らのコーヒーを味わってみなければなりません。エチオピアは実際にコーヒーで有名です。加えて、景色は魅惑的で、山々や、渓谷、その他の行き先の景色に鳥肌が間違いなく立つでしょう。エチオピアは驚嘆すべき事で満たされており、時間の許す限り散策して現地での時間を有効に利用するべきです。

当社はあなたが可能な限り最もシンプルで迅速な方法で観光ビザを取得するお手伝いをします。綿密で使いやすい申請フォームと世界水準の毎日24時間カスタマーサービスによって当社はビザ処理全体を素早くシンプルにしています! また、当社はあなたのデータとクレジットカードを保護する上では最善の方法を実施しています。

当社のサービスは情報で始まります。観光ビザが必要かどうかを検索するには、当社の最新のビザ要件ツールを利用する事ができます。このツールは出発地と目的地を入力するだけで良いくらいシンプルです。この情報に基づいて、当社がビザの費用や、入国できる回数、および有効期間の開始日を通知するので、当社のサイトから直接的に申請などの手続きをして頂けます!

ビザを発行する国に依ります。多くの国々ではオーストラリアのETAやトルコの電子ビザなどのように、このプロセスは当社のお急ぎサービスでなら15分で完了することができます。他の国々ではインドの観光ビザのように、このプロセスには一般的に24時間かかります。正確な時間は各申請フォームに記載されています。当社が保証できる事は、iVisaを使った申請がいずれの国に申請するにせよ最も早い方法だという事です。

この情報を参照できる最も良い方法は当社のビザ要件ツールです。各国はそれぞれ異なる入国ルールとビザ手数料を持っています。また、もしお急ぎならオンライン申請をする事もでき、このフォームにはこの情報が含まれています。

もしビザの申請が政府機関によって承認されなかった場合、当社の承認保証に従って全額を返金致します。もし何がしかの理由から当社のサービスにご満足いただけなかった場合には、チャットでご連絡いただければ、サービス手数料を返金致します。申請時にミスがあった場合には、追加の費用を頂くことなく再度当社が処理をいたします。返金はご使用になったものと同一のクレジットカードへなされる事にご注意ください。

既に当社で申請がお済みの場合には、アカウントへログインして頂き、注文/申請をチェックしてください。アカウントは支払いの後に自動的に作成されます。パスポートを設定するためには確認イーメールに記載されているリンクをクリックして頂くか、パスワードを設定するためにログインページにアクセスしてアカウントに入ってください。ほとんどの場合ビザはイーメールで送信され、ログイン後にアカウントで閲覧できる事にご注意ください。

当社がまだビザの処理をしていなかった場合には、問題なく当社の側で修正する事ができます。当社の側でも個人情報に関する記載ミスのチェックを行っております。あなたの側で既にビザの処理を済ませ、当社が適切な政府機関に申請を済ませている場合には、変更を受け付けている機関もありますが、受け付けていない機関もあります。申請にミスがあったことに気が付いた場合には、すぐに当社までご連絡ください(チャットが望ましいです)。

ほとんどの国にはサービス手数料なしで観光ビザを処理する能力がある事にご注意ください。当社が毎月数千の観光ビザを処理している主な理由は、利用者の時間を節約し面倒を削減するためです。当社のサービスには簡単に利用できるウェブサイトと申請フォームが含まれています。とりわけモバイルユーザーや大規模なグループにとっては当社を使って申請を処理する方が遥かに簡単です。当社はすべてのお客様に旅行の数日前にビザを送付しています。これは数カ月前から前もってビザを購入した旅行者にとっては特に役立ちます。また、当社はアメリカ合衆国を拠点として英語を話すプロフェッショナルな24時間対応のカスタマーサービスも提供しています。当社は複数の通貨を取り扱っており、当社のウェブサイトは20以上の言語に翻訳されています。当社の手数料が時間の節約と面倒の削減に値するものと信じていますが、すべての政府にはそれぞれの「手数料」サービスがある事にご注意ください。

黄熱のリスクのある国から到着する際には、黄熱の予防接種の証明が求められる国もあります。更なる情報はここで参照できます:https://wwwnc.cdc.gov/travel/destinations/list.選択した国に旅行する前に、こういった規制を確認しておく事は旅行者自身の責任です

インボイスをダウンロードするには、ご自分のアカウントへログインして、そこから直接ダウンロードしてください。

iVisaでは目的地に応じて電子ビザと従来の紙面のビザという2つの種類のビザを提供しています:加えて、当社は特定の国から求められているETA(電子渡航認証)や、ツーリストカード、到着ビザ事前登録/承認フォーム、観光客招待状、および大使館登録サービスなどのサービス/書類も提供しています。

電子ビザとは、特定の国への入国と、同国内での移動を許可する公式の書類です電子ビザは、通関手続地で発行されるビザや、大使館/領事館を訪れなければならない従来の紙面のビザの代替です。電子ビザは旅行者のパスポートに電子的に結び付けられています。

この書類はA4の白紙に印刷しなければなりません。両面印刷や縮小印刷は受け付けられません。

イーメールアカウントで電子ビザを再度印刷する事ができます。その代わりとしては、電子ビザをiVisaのアカウントを用いて回復および再印刷する事もできます。

はい。iVisaのシステムは会計処理の完了後はクレジットカード情報を維持しません。

すべてのビザは旅行者に当該国の通関手続地への渡航許可を与えるものです。入国許可が与えられるか否かは、通関手続地の入国審査官の裁量に依ります。

  1. ビザを申請する国を選択してください
  2. ビザの種類を選択して、指示をしっかりと読んでください
  3. 今すぐ申請する、を選択してください
  4. 申請フォームを記入してください
  5. ビザカードや、マスターカード、または他のクレジットカードを用いて支払いをしてください。
  6. 確認のイーメールが来たら、アカウントから電子ビザをダウンロードおよび印刷して下さい。
  7. 通関手続地で入国審査官に印刷した電子ビザを提示して下さい。

もしビザがまだ処理のために提出されていないなら、全額返金を受ける事ができます。しかしながら、もし申請が提出された後ならば、当社は返金に応じる事はできません。

ビザが配送されなければならないときは、処理時間には配送時間は含まれていません。処理時間とは、当社が申請を受け付けてから承認が得られるまでの時間です。ほとんどのビザは(電子ビザ)は承認され次第イーメールで送信されるので、配送時間は関係ありません。

いいえ、当社はいかなる政府機関とも提携しておりません。当社は世界中の旅行者のために観光ビザの処理をする事に専門化した民間企業です。

残念ながら政府機関は判断理由を明らかにすることは無いので、当社がその理由を教える事はできません。

もしビザが承認されなかった場合は、どんな選択肢があるのかについての詳細を最寄りの大使館/領事館へ問い合わせる事をお勧めします。

当社はビザカード、マスターカード、アメリカンエキスプレス、そしてPaypalを取り扱っています。

当社のウェブサイトを通じてそういった地域から申請するすべての人々は、パスポートに規定されている国籍/市民権に基づいて申請が処理されます。例えば、プエルトリカからの旅行者はアメリカ国籍として申請が処理されるでしょう。この事は、2002年英国海外領土法に従ったBOTC(英国海外領土市民)の下にある旅行者には適用されません。