以下で特集:

今すぐ中国の10年ビザを入手しましょう

iVisa.com provides expedited processing and guidance for any visa application since 2013. We are not affiliated with any Government Department.

A visa is required. We can assist in processing this document.

ビザのタイプ ビザのコスト Processing Fee Number of Entries Processing Time
Paper Visa
ビザのコスト USD 0.00
Service Fee USD 35.00
Number of Entries Multiple
Processing Time 6 日
今すぐ申請
グループ電子ビザ
ビザのコスト USD 110.00
Service Fee USD 50.00
Number of Entries Single
Processing Time 48 時間
今すぐ申請
Business eVisa on Arrival
ビザのコスト USD 310.00
Service Fee USD 50.00
Number of Entries Single
Processing Time 5 日
今すぐ申請

How to Apply: Paper Visa

オンライン申請を記入してください
オンライン申請を記入してください

クレジットカードまたはPaypalで当社の簡単な申請費用の支払いを済ませてください

Receive completed application form via email
Receive completed application form via email

No need to figure out how to fill the form. We do it for you so you don't lose valuable time

Go to your corresponding consulate
Go to your corresponding consulate

Together with your completed application form, we will provide a Preparation Guide to help you obtain your visa

今すぐ申請

Learn More: Paper Visa

中国は2014年に10年ビザ(観光書類)の発行を始めました。現在iVisaはアメリカ合衆国に居住する市民に対してしかサービスを提供していません。アメリカ合衆国のパスポートの所有者またはアメリカ合衆国の居住者は現在、観光とビジネス目的で10年ビザを取得する事ができます。このビザがあればこの10年間の間に何度でも中国に出入国できます。1回の滞在における最大滞在日数は60日間である事にご注意ください。

他のビザサービスとは異なり、当社は申請プロセス全体をできる限り合理化しています。渡航者はオンライン申請フォームを記入しなければなりません。記入が完了したら、当社の経験豊かなスタッフが申請内容をチェックし、Fedexの配送ラベルと共に申請書をPDF形式で送信致します。申請者はこのPDFの申請書を印刷および署名して、 Fedexの集荷を予約しなければなりません。申請者は当社のオフィスにパスポートと、署名済みのPDF申請書、そして(必要な場合)付属書類を送付すれば良いだけです。当社のサービスには、適切な中国の大使館/領事館への申請と、Fedexでのパスポート(10年ビザが貼付された)の返送が含まれています。このビザの申請には10営業日がかかる事をご理解ください。

当社のビザ計算ツールをご利用ください

申請前のビザ費用の計算

お客様の声

Our customers have great stories about us

よくある質問

中国の観光ビザ(L観光ビザとして分類)は、パスポートのビザページに貼付される従来の紙面のビザで、これによって渡航者は中国に観光目的で入国する事ができます。

申請のためには以下のものが必要です:

  • 運転免許証
  • ホテル予約の証明書。友人または親類の家に滞在する場合には、彼らのIDのコピーと、彼らが滞在をサポートする意志を表明した招待状が必要です。
  • パスポートのデジタル写真。
  • パスポートのスキャン。申請者のパスポートは、中国への入国時点から少なくとも6カ月間有効で、2ページ以上の空白のページがなければなりません。有効期限が12カ月未満の場合には、中国領事館は6カ月ビザしか発行しません。
  • 渡航証明
  • アメリカ合衆国の配送先住所が必要です。 未成年者のための追加書類:
  • 未成年者の出生証明書
  • (両)親の写真の入ったID

中国の観光ビザの費用は140米ドルです。それ加えて標準的な処理には89ドルのサービス手数料がかかります。処理を早くするには119米ドルがかかり、さらに早くするには149米ドルかかります。

選択した処理時間に依ります。次の3つの選択肢があります:

  • 標準的処理:14営業日
  • 迅速処理:12営業日
  • 超迅速処理:10営業日

中国の観光ビザは発効後10年間有効です。このビザは数次ビザで、1回の入国あたり最大で60日間滞在する事ができます。

10年ビザの発行のためには、パスポートは少なくとも12カ月有効でなければなりません。有効期限が12カ月未満の場合には、中国領事館は6カ月ビザしか発行しません。

いいえ、この中国のビザは観光目的のみです。

中国の観光ビザでなら10年間の有効期限の間なら何度でも入国できます。

ビザが承認された際に紙面のビザを貼付するために実際のパスポートが必要になります。

乗り継ぎに要する時間が24時間以下なら、次の目的地までの確認された航空券を持っていればビザは必要ありません。入管に行ってパスポートと次の目的地までの航空券を提示すれば、無料で乗り継ぎのための特別許可スタンプを押してくれます。 もし乗り継ぎに要する時間が24時間以上の場合には、到着時に72時間のビザなし乗り継ぎ許可を申請できます。この許可は以下の条件が満たされていればアメリカ合衆国を含む51か国の市民が利用することができます:

  • 有効なパスポートの所持
  • 次の行き先国の入国要件を満たしている事
  • 到着後72時間以内に出国する事が確認されている航空券を所持している事
  • 以下の空港のいずれかの空港に到着している事:北京(PEK)、成都(CTU)、重慶(CKG)、大連(DLC)、広州(CAN)。桂林(KWL)、杭州(HGH)、上海虹橋(SHA)、上海浦東(PVG)、瀋陽(SHE)、厦門(XMN)、武漢(WUH)、および西安(XIY) この72時間の間に乗り継ぎ都市を離れることはできませんが、広州では広東省、杭州では浙江省を訪れる事ができるという例外があります。

1回の入国あたりの滞在日数は最大で60日です。

アメリカ合衆国のパスポート所有者は香港やマカオを訪れるためにはビザは必要ありません。

はい、申請する資格があります。規定の必要書類に加えてグリーンカードもしくは有効なアメリカ合衆国のビザのコピーが必要です。グリーンカードもしくはビザは少なくとも6ヶ月間有効である必要があります。

いいえ、問題になりません。本籍地によって管轄区が決まり、それによって申請書が提出される大使館が決まります。従って、当社は申請書が適切に処理され、パスポートが正しい住所に返送される事を保証するために、申請書を常に二重に確認しています。

必ずしも必要ではありません。この場合には、新しいパスポートと共に失効したパスポートと有効なビザを携帯しなければなりません。しかしながら、重要な個人情報(氏名、性別、生年月日、国籍など)は新旧のパスポートで同一でなければなりません。何らかの理由(結婚による姓の変化など)によって個人情報に変更がある場合には、新しいビザを取得する必要があります。

このプロセスは以下の通りです

  1. オンラインの申請フォームを記入し、必要書類をアップロードします。
  2. ご提供いたします配送先住所のラベルを印刷し、パスポートと共に送付してください。
  3. 当社が申請書をチェックし、承認のために適切な管轄区の中国大使館へ提出いたします。
  4. 承認されたら、この観光ビザを貼付してパスポートを返送いたします。

この招待状には以下の情報が含まれていなければなりません:

  • 宛先が「中国の領事館」でなければなりません。
  • 申請者のフルネームと、性別、生年月日、そしてパスポートの詳細が含まれている必要があります。
  • 日付や、目的、および宿泊場所などの中国訪問に関する詳細情報。
  • 引受先や招待組織の名前や、住所、電話番号、そして申請者との関係性に関する情報。
  • 引受先の中国でのIDのコピー。もしホストが中国市民でない場合には、彼らの中国での居住許可証とパスポートのコピーが必要です。

いいえ、それらは最初の申請の際にのみ必要です。いったん承認され発行されれば、前述の情報を提示する事無く中国に入国できます。

はい、いくつかの追加情報が必要になります。具体的には以下の情報です:

  • 中国語で書かれた中国での氏名。
  • 氏名変更の証明書(該当する場合)
  • 以前の中国ビザ(該当する場合)

中国を訪問する前には、彼らの文化があなたのものとは異なっている事から、徹底的な下調べをしなければなりません。訪問を望む多くの国にこの原則は当てはまりますが、中国の伝統と日々の習慣は非常に異なっており、あなたが日常的に行っている1つの事をする事が失礼な事や、不快な事としてみなされるかもしれない事が、当社が事前の下調べをお勧めしている理由です。思いつく最初の例としては、箸についての事です。中国に行けば頻繁に箸を使う事になるでしょうが、お椀に盛られたご飯に箸を突き立てると、それは失礼な事だと思われます。突き立てられた箸は、中国の人々が天国の死者のために墓の前でそのようにする事から、葬儀を関連づけられています。そしてそういった事が起こる状況が他にもたくさんあります。 もし褒められたり贈り物を貰ったりした場合は、礼儀としては少なくとも数回はそれを断らなければなりません。いくつかの理由から中国の人々は謙虚さを尊びます。また、贈り物を断る事は、その贈り主がそれを買うために手間をかけた事に対する感謝を示すためのものです。けれども心配はいりません。受け取り側は、贈る側が繰り返せば最終的に受け取ります。 西側諸国からの訪問者に共通する1つの懸念は、中国の人々が犬を食べる事です。犬の肉が提供されている事からこの情報を否定はしませんが、思っているほど頻繁ではありません。実際、この習慣は過去数年間で減少してきており、この食習慣に同意する人もどんどん減少しています。ほとんどの中国人がペットとして猫や犬を飼っている事から、犬の肉を食べる事を禁止する法律も議論されています。これがデリケートな話題である事は分かっていますが、一般的な誤解は払拭しなければなりません。 もう1つの一般的な誤解は、北京の空気が呼吸できるものではないという事です。ガスなどで空が完全に覆われているような報道写真をよく目にすると思います。そして太陽すら見えないくらい状況は悪いとされています。しかしながら、実際はメディアで言われているほど悪くはありません。実際は北京の大気汚染は副流煙と同等レベルです。これはタバコの約6分の1に当たります。これは健康には良くないですが、一部の人々が大衆に信じさせようとしているほど悪くはありません。北京の空気にさらされる事は1日1箱のタバコを吸うのと同等だというのを耳にした事があると思います。これはこれ以上ないほど間違っています。 中国で直面するだろう問題の1つは一部のウェブサイトへのアクセスです。例えば、アメリカ合衆国から普段アクセスしているすべてのサイトにアクセスできるわけではありません。しかしながら、方法がないわけではありません。VPNまたはバーチャル・プライベート・ネットワークをインストールする事ができます。基本的にVPNは所在地のIPを変更し、アメリカからのものに変更する事ができます。そうする事で、お望みのどのウェブサイトへもアクセスする事ができるようになります。もしその方法が分からない場合には現地の人々に尋ねることができます。彼らはこうった状況に精通しています。 あなたを驚かせる可能性がある1つの可笑しな事実は、中国のトイレです。すべてというわけではありませんが、ときどきしゃがみこまなければならないトイレに遭遇するかもしれません。このトイレに遭遇すると観光客はほぼ常に当惑しますが、考えてみればこれは通常よりも衛生的ではあります。1点としては、多くの人々が腰かけた座面に触れる必要がありません。しかしながら、トイレットペーパーがないことが多いので、自分で持って行くことを忘れないようにしましょう。 中国に行ったら、その旅を北京と上海だけで終わらせてはいけません。実際、中国は遥かに多くの美しい場所があり、旅行中に都市部にとどまっているのはもったいない事です。スパイスで有名な中国南部を訪れる事もできます。この土地の香りは決して忘れられないものです。加えて、自然の美しさには息をのむものがあります。新疆のカラクリ湖などの場所は畏敬の念を抱かせるような場所で、中国の自然の脅威のいくつかを訪れればもう離れたくなくなるでしょう。 中国の食べ物は、あなたが慣れている中国料理とはまったく異なっています。もちろん、中国では単に食べ物として知られていますが、西側諸国では決して食べられないような物です。原料が異なっており、スパイスが極めて魅力的です。中国の食べ物を1度味わったら、中国料理に対する考え方が完全に変わってしまうでしょう。ですから、自国の中国料理への食欲を台無しにしたくないと思っているなら、中国で出会うことができるすべてのおいしさに溺れない事をお勧めします。美味しいものなしでは生きてはいけないので、これは不可能かもしれませんが、あなたは答えを見つけるでしょう。 言語に関して言えば、中国では英語が通じない時代がありました。これはもはや真実ではありません。ますます多くの人々が英語を学んでおり、観光産業がその事に関係しているかもしれません。英語が国際的に使用されている言語である事から、中国の若い世代が英語を知っている可能性は高いです。だとしても中国に行く前にいくつかの中国語を学んでおいて損はないでしょう。実際もっとも一般的な言語は北京語です。 中国では他にも奇妙な事にいくつか出会うでしょう。公共の場でゲップをしたり、凝視したりする事は無作法や不適切とはみなされません。ジャッキーチェンの映画のように喧嘩をする人々を目にする事はありませんし、万里の長城からあなたを見ることができる人は誰もいません。ほとんどの人が知らない中国についての事がたくさんあり、多くの誤解もあります。これこそが、出発前にできる限り行先にについて下調べをする事をお勧めしている理由です。そうすれば失礼や無礼に思われる事もありません。また、中国人は親切で礼儀正しい人々がだという事を憶えておくべきでしょう。彼らは最高の敬意とおもてなしの精神であなたを迎えてくれる良い人たちです。

電子ビザとは、特定の国への入国と、同国内での移動を許可する公式の書類です電子ビザは、通関手続地で発行されるビザや、大使館/領事館を訪れなければならない従来の紙面のビザの代替です。電子ビザは旅行者のパスポートに電子的に結び付けられています。

当社のサービスは情報で始まります。観光ビザが必要かどうかを検索するには、当社の最新のビザ要件ツールを利用する事ができます。このツールは出発地と目的地を入力するだけで良いくらいシンプルです。この情報に基づいて、当社がビザの費用や、入国できる回数、および有効期間の開始日を通知するので、当社のサイトから直接的に申請などの手続きをして頂けます!

この情報を参照できる最も良い方法は当社のビザ要件ツールです。各国はそれぞれ異なる入国ルールとビザ手数料を持っています。また、もしお急ぎならオンライン申請をする事もでき、このフォームにはこの情報が含まれています。

ビザを発行する国に依ります。多くの国々ではオーストラリアのETAやトルコの電子ビザなどのように、このプロセスは当社のお急ぎサービスでなら15分で完了することができます。他の国々ではインドの観光ビザのように、このプロセスには一般的に24時間かかります。正確な時間は各申請フォームに記載されています。当社が保証できる事は、iVisaを使った申請がいずれの国に申請するにせよ最も早い方法だという事です。

この書類はA4の白紙に印刷しなければなりません。両面印刷や縮小印刷は受け付けられません。

当社はあなたが可能な限り最もシンプルで迅速な方法で観光ビザを取得するお手伝いをします。綿密で使いやすい申請フォームと世界水準の毎日24時間カスタマーサービスによって当社はビザ処理全体を素早くシンプルにしています! また、当社はあなたのデータとクレジットカードを保護する上では最善の方法を実施しています。

iVisaでは目的地に応じて電子ビザと従来の紙面のビザという2つの種類のビザを提供しています:加えて、当社は特定の国から求められているETA(電子渡航認証)や、ツーリストカード、到着ビザ事前登録/承認フォーム、観光客招待状、および大使館登録サービスなどのサービス/書類も提供しています。

  1. ビザを申請する国を選択してください
  2. ビザの種類を選択して、指示をしっかりと読んでください
  3. 今すぐ申請する、を選択してください
  4. 申請フォームを記入してください
  5. ビザカードや、マスターカード、または他のクレジットカードを用いて支払いをしてください。
  6. 確認のイーメールが来たら、アカウントから電子ビザをダウンロードおよび印刷して下さい。
  7. 通関手続地で入国審査官に印刷した電子ビザを提示して下さい。

ほとんどの国にはサービス手数料なしで観光ビザを処理する能力がある事にご注意ください。当社が毎月数千の観光ビザを処理している主な理由は、利用者の時間を節約し面倒を削減するためです。当社のサービスには簡単に利用できるウェブサイトと申請フォームが含まれています。とりわけモバイルユーザーや大規模なグループにとっては当社を使って申請を処理する方が遥かに簡単です。当社はすべてのお客様に旅行の数日前にビザを送付しています。これは数カ月前から前もってビザを購入した旅行者にとっては特に役立ちます。また、当社はアメリカ合衆国を拠点として英語を話すプロフェッショナルな24時間対応のカスタマーサービスも提供しています。当社は複数の通貨を取り扱っており、当社のウェブサイトは20以上の言語に翻訳されています。当社の手数料が時間の節約と面倒の削減に値するものと信じていますが、すべての政府にはそれぞれの「手数料」サービスがある事にご注意ください。

既に当社で申請がお済みの場合には、アカウントへログインして頂き、注文/申請をチェックしてください。アカウントは支払いの後に自動的に作成されます。パスポートを設定するためには確認イーメールに記載されているリンクをクリックして頂くか、パスワードを設定するためにログインページにアクセスしてアカウントに入ってください。ほとんどの場合ビザはイーメールで送信され、ログイン後にアカウントで閲覧できる事にご注意ください。

もしビザの申請が政府機関によって承認されなかった場合、当社の承認保証に従って全額を返金致します。もし何がしかの理由から当社のサービスにご満足いただけなかった場合には、チャットでご連絡いただければ、サービス手数料を返金致します。申請時にミスがあった場合には、追加の費用を頂くことなく再度当社が処理をいたします。返金はご使用になったものと同一のクレジットカードへなされる事にご注意ください。

当社がまだビザの処理をしていなかった場合には、問題なく当社の側で修正する事ができます。当社の側でも個人情報に関する記載ミスのチェックを行っております。あなたの側で既にビザの処理を済ませ、当社が適切な政府機関に申請を済ませている場合には、変更を受け付けている機関もありますが、受け付けていない機関もあります。申請にミスがあったことに気が付いた場合には、すぐに当社までご連絡ください(チャットが望ましいです)。

黄熱のリスクのある国から到着する際には、黄熱の予防接種の証明が求められる国もあります。更なる情報はここで参照できます:https://wwwnc.cdc.gov/travel/destinations/list 選択した国に旅行する前に、こういった規制を確認しておく事は旅行者自身の責任です。

インボイスをダウンロードするには、ご自分のアカウントへログインして、そこから直接ダウンロードしてください。

イーメールアカウントで電子ビザを再度印刷する事ができます。その代わりとしては、電子ビザをiVisaのアカウントを用いて回復および再印刷する事もできます。

はい。iVisaのシステムは会計処理の完了後はクレジットカード情報を維持しません。

すべてのビザは旅行者に当該国の通関手続地への渡航許可を与えるものです。入国許可が与えられるか否かは、通関手続地の入国審査官の裁量に依ります。

もしビザがまだ処理のために提出されていないなら、全額返金を受ける事ができます。しかしながら、もし申請が提出された後ならば、当社は返金に応じる事はできません。

ビザが配送されなければならないときは、処理時間には配送時間は含まれていません。処理時間とは、当社が申請を受け付けてから承認が得られるまでの時間です。ほとんどのビザは(電子ビザ)は承認され次第イーメールで送信されるので、配送時間は関係ありません。

いいえ、当社はいかなる政府機関とも提携しておりません。当社は世界中の旅行者のために観光ビザの処理をする事に専門化した民間企業です。

残念ながら政府機関は判断理由を明らかにすることは無いので、当社がその理由を教える事はできません。

もしビザが承認されなかった場合は、どんな選択肢があるのかについての詳細を最寄りの大使館/領事館へ問い合わせる事をお勧めします。

当社はビザカード、マスターカード、アメリカンエキスプレス、そしてPaypalを取り扱っています。

当社のウェブサイトを通じてそういった地域から申請するすべての人々は、パスポートに規定されている国籍/市民権に基づいて申請が処理されます。例えば、プエルトリカからの旅行者はアメリカ国籍として申請が処理されるでしょう。この事は、2002年英国海外領土法に従ったBOTC(英国海外領土市民)の下にある旅行者には適用されません。

Need Help?