ベトナムビザの期間

ベトナムビザの期間
iVisa | 更新日: Mar 13, 2019

ベトナムビザの申請をお考えでしょうか?ベトナムビザを取り巻く要件や規則は少々複雑です。多くの旅人が現にこれが原因で渡航を考え直すほど。だからこそ今回は、ベトナムビザについて絶対に知っておくべきポイント、とりわけ期間についてかい摘んでご紹介したいと思います。

Vietnam

そもそもビザは必要なのか

例えばベトナム旅行を検討中だとしましょう。滞在期間は何日を考えていますか?もし15日以内であれば、ビザは免除されます。ビザ関連の準備は何もすることなく(もちろんパスポートの残存期間はチェック)ベトナムに渡ることができます。しかし、これには例外も。帰りの航空券を持っていることが条件です。

ベトナムビザで滞在できる期間

それでは、もう少し長い期間ベトナムに滞在したいという人はどうすればいいのでしょうか?通常の観光ビザを取得すれば、1ヶ月まで滞在期間を伸ばすことができます。実際、ベトナムは南北に長く伸びる国で、各所に観光名所が散らばっています。15日間で全ての観光地を見て回るのは不可能だと言えるでしょう。さらに観光ビザは1ヶ月のものに加えて、3ヶ月のものもあります。状況に合わせて適切なものを選んで出国前にビザの用意をするようにしてください。大使館での申請が一般的ですが、手続きに不安がある人は代行サービスを使ってしまうのが確実なやり方です。

以下でこの記事を共有:
Need Help?