ベトナムの観光ビザ

ベトナムの観光ビザ
iVisa | 更新日: Mar 13, 2019

ベトナムのビザ事情は少し複雑です。様々な変更を伴い、オンラインに出回る情報も正確さを欠くことがあります。ベトナムの観光地としての人気を考えると、この事実は少し意外かもしれません。ダナン、フエ、ハノイ、ホーチミンシティなどなど、ベトナムには素敵な観光地がたくさん。素敵な旅行にするためにも、まずは、ビザについての基本情報をきっちりと把握しておきましょう。

Vietnam

ベトナム観光にビザは必要なのか

まずは、この点から考えてみましょう。そもそも、ベトナム観光にビザは必要なのでしょうか。答えは、ケースバイケースです。15日以内の滞在であれば、ベトナム観光にビザは不要です。数日の観光でベトナムに出かけるという場合には、事前に特別な書類などを用意する必要はありません。パスポートの有効期限だけに気をつけてベトナムへ向かいましょう。ただし、これには例外もあります。帰りの航空券が必要です。つまり、ベトナムを出国するという証拠を示すことが重要になります。片道だけの航空券でベトナムを訪れる場合には、あらかじめビザを取得しておきましょう。また、ベトナムを出国後30日以内にまた入国する予定がある場合には、2回目の入国の際にビザが必要となりますのでお気をつけください。これは、隣国などに出国して、すぐにベトナムに入国するといった行動を取り締まるための政府の方針です。

以下でこの記事を共有:
Need Help?